Какого писателя Александр Иванов запечатлел на картине «Явление Христа народу» в образе одного из персонажей?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 8 февраля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 8.02.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какого писателя Александр Иванов запечатлел на картине «Явление Христа народу» в образе одного из персонажей?

Над созданием главного шедевра всей своей жизни Иванов трудился двадцать лет. С одиннадцати лет Александр Иванов учился живописи в Императорской Академии художеств. За успехи в рисовании, в разные годы, был награжден серебряной и золотыми медалями, и отправлен в Италию на четырехлетнюю стажировку. Стажировка затянулась на тридцать три года.

  • Николая Гоголя
  • Александра Куприна
  • Федора Достоевского
  • Льва Толстого

Ответ: Николая Гоголя.

На первом плане — юноши и старцы — образ непрекращающейся жизни. В центре — богатый, отшатнувшийся от Христа, и раб, о котором Иванов сказал: «Сквозь привычное страдание впервые появилась отрада». Справа — фигура «ближайшего к Христу», в котором узнается облик писателя Н. В. Гоголя.

Читайте также:
Adblock
detector