Какого прозвища не было у Джона Сильвера в романе «Остров сокровищ»?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 мая 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже появилась статья со всеми вопросами и ответами в игре за 18.05.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какого прозвища не было у Джона Сильвера в романе «Остров сокровищ»?

Роберт Льюис Балфур Стивенсон (13 ноября 1850, Эдинбург — 3 декабря 1894, Уполу, Самоа) — английский писатель и поэт, автор приключенческих романов и повестей, крупнейший представитель английского неоромантизма.

Джон Сильвер (англ. John Silver) — вымышленный пират XVIII века, персонаж романа Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».

  • «Одноногий»
  • «Окорок»
  • «Джон-костыль»
  • «Долговязый Джон»

Ответ: «Джон-костыль».

Джон Сильвер имел прозвища «Окорок», «Долговязый Джон», «Одноногий». У Джона Сильвера нет левой ноги, которую он потерял в сражении, передвигается с костылём. На плече у него часто сидит попугай по кличке «Капитан Флинт». Попугай умеет говорить, чаще всего он выкрикивает: «Пиастры, пиастры, пиастры!».

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector