Какого сына не было у российского императора Павла I?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 20 июля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 20.07.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за 2010 год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какого сына не было у российского императора Павла I?

Император всея Руси Павел Первый – был по официальной версии сыном Екатерины Второй и Петра Третьего. Хотя среди современников ходили упорные слухи, что его отцом являлся фаворит царствующей Екатерины Алексеевны Сергей Салтыков. Продолжатель обширного рода Романовых Павел I на престол уже в возрасте 42 лет.

Насмотревшись за 4 десятка прожитых лет интриг и дворцовых переворотов, очередной престолонаследник одним из первых издал указ о передаче власти исключительно по мужской линии.

Впрочем первенец императора от брака с княжной Натальей Алексеевной, умер во время родов. Зато во втором браке с Марией Федоровной, (София Мария Доротея Вюртембергская) у четы появилось 10 детей, двое из которых впоследствии стали правили империей - Александр I и Николай I.

Павел Петрович родился 20 сентября (1 октября) 1754 года в Петербурге, в Летнем дворце Елизаветы Петровны (впоследствии этот дворец по приказу Павла был снесён, а на его месте выстроен Михайловский замок, в котором Павел был убит 12 (24) марта 1801 года). При родах присутствовали императрица Елизавета Петровна, великий князь Пётр Федорович (отец Павла) и братья Шуваловы. По случаю рождения продолжателя династии императрица Елизавета издала манифест, это событие нашло отражение в одах, написанных стихотворцами того времени. Крещён 25 сентября (6 октября) духовником императрицы Елизаветы Петровны протоиереем Фёдором Дубянским.

По негласной договоренности, памятуя о насильственной гибели Петра III, в царствующей семье Павла I было под запретом имя Петр. Его не дали ни одному из родившихся мальчиков. Впрочем ни указ о престолонаследии, ни запретное имя не спасли императора Павла от насилия и предательского удара кинжалом.

  • A: Петр
  • B: Александр
  • C: Николай
  • D: Константин

Император Павел I был дважды женат, а детей у него было десять: четыре сына и шесть дочерей. Среди отпрысков у сыновей были такие имена: Александр, Константин, Николай, Михаил, а вот Петра не было. Старшему Александру была уготована судьба стать императором всероссийским после Павла I.

Ответ: Петр.

У Павла Первого не было сына по имени Петр. Александр правил Россией с 1801 по 1825 год. После его таинственной смерти на престол должен был вступить следующий сын - Константин. Но он отказался стать императором. В 1825 году править страной начал Николай Первый.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector