Какой эффект давало средство Макропулоса в одноимённой пьесе Карела Чапека?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 13.07.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за позапрошлый год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какой эффект давало средство Макропулоса в одноимённой пьесе Карела Чапека?

Карел Чапек (9 января 1890 года, Мале-Сватонёвице, — 25 декабря 1938 года, Прага) — чешский писатель, прозаик и драматург, переводчик, фантаст. Классик чешской литературы XX века.

«Средство Макропулоса» — фантастическая пьеса Карела Чапека, написанная в 1922 году. Сюжет построен вокруг секрета неограниченного долголетия, который известен двум персонажам пьесы, и которым стремятся завладеть остальные.

  • красоту
  • мудрость
  • долголетие
  • богатство

Мысль о «принудительном долголетии» и о том, может ли бессмертие само по себе стать благом для человека, Чапек высказывал ещё в 1918 году в статье «Философия и жизнь».

Ответ: долголетие.

В мае-июле 1922 года он развил эту мысль в пьесе «Средство Макропулоса» («комедии в трёх действиях с эпилогом»).

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector