Какой композитор написал всего одну оперу — «Фиделио»?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 13.07.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за позапрошлый год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какой композитор написал всего одну оперу — «Фиделио»?

Вопрос про оперу "Фиделио" оказался последним, десятым по счёту для игроков первой части сегодняшней телеигры. К сожалению игроки неправильно ответили на вопрос о композиторе, поэтому ничего не выиграли, так как не набрали несгораемую сумму в 100 тысяч рублей.

  • Бах
  • Гендель
  • Бетховен
  • Сальери

Из-за глухоты Бетховен редко выходит из дома, лишается звукового восприятия. Он становится угрюм, замкнут. Именно в эти годы композитор одно за другим создаёт свои самые известные произведения. В эти же годы Бетховен работает над своей единственной оперой «Фиделио». Эта опера относится к жанру опер «ужасов и спасения». Успех к «Фиделио» пришёл лишь в 1814 году, когда опера была поставлена сперва в Вене, потом в Праге, где ею дирижировал знаменитый немецкий композитор Вебер и, наконец, в Берлине.

Ответ: Бетховен.

Единственным долговечным произведением Бетховена для оперной сцены является «Фиделио». Краткая история создания произведения такова. В 1803 году во главе театра на окраине Вены, в Видене, стоял Эмануэль Шиканедер. Известный импрессарио заключил с Бетховеном контракт, согласно которому композитор, работая в театре, должен был написать для него оперу. Шиканедер предложил Бетховену, что напишет для него либретто. Однако композитор никак не мог примириться с поверхностным, плоским сочинением директора театра. Бетховен и в этой области предъявлял весьма высокие требования. Он требовал текста, равнозначного его музыке.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector