Какой маршал изображен на скульптурной композиции "Республика" в Стамбуле?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 29 июня 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 29.06.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какой маршал изображен на скульптурной композиции "Республика" в Стамбуле?

Немногие государства мира могут похвалится памятниками военным и государственным деятелям других государств, а тем более состоявшим ранее в состоянии войны или по крайней мере имевших напряженные отношения.

Монумент «Республика» в Стамбуле – главный памятник Турции. Он был воздвигнут на площади Таксим в 1928 году, после окончания войны за независимость. Автор проекта — итальянский архитектор Пьетро Каноника.

Интересно, что в скульптурную группу включены также фигуры советских военных и государственных деятелей Климента Ворошилова и Семена Аралова, чем была выражена благодарность за военную помощь.

Оригинальный двенадцатиметровый монумент прославляет армию-освободительницу и символизирует установление республики в стране. Он представляет собой впечатляющую каменную арку в восточном стиле. С одной стороны сооружения установлены бронзовые фигуры солдат, с другой — мирных граждан. Их возглавляет первый президент Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк и его сподвижники.

  • Климент Ворошилов
  • Георгий Жуков
  • Дмитрий Устинов
  • Семен Буденный

В состав монумента входят скульптуры маршалов Мустафы Кемаля Ататюрка, Мустафы Исмета Инёню и Февзи Чакмака а также турецкого народа. С левой стороны от Кемаля Ататюрка стоит в военной форме Климент Ворошилов, а за ним Михаил Фрунзе. «Отец нации» лично распорядился о возведении скульптур легендарных героев из России.

Ответ: Климент Ворошилов.

Проход каменной арки, сооружённой в восточном стиле, заполнен бронзовыми скульптурами солдат и мирных граждан. Среди них различимы Ататюрк, его соратники, а также советские государственные деятели. Так была выражена благодарность за военную поддержку.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector