Какой музей создал Накая Укитиро на острове Хоккайдо?

Телеигра под названием Поле чудес за 26.07.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Это был повтор выпуска за май прошлого года.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о музеях. На сайте уже вышла Статья со всеми ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике, либо пройдя по ссылке выше.

Какой музей создал Накая Укитиро на острове Хоккайдо, каждый экспонат которого уникален и никогда не дублируется?

Японский ученый Накая Укиторо создал уникальное собрание фотографий. И эти фотографии стали основой музея, который расположен в ледовых пещерах на острове Хоккайдо. Интересно, что каждый экспонат здесь уникален и никогда не дублируется. Речь идет о музее чего? (Слово из 8 букв)

Хоккайдо располагается в северной части Японских островов, являясь вторым по величине в архипелаге. На острове расположена крайняя северная точка Японии — мыс Соя. Также на нём расположена и крайняя восточная точка Японии — мыс Носаппу-Саки.

Японский ученый Накая Укитиро впервые классифицировал снежинки, единственный в мире музей снежинок на острове Хоккайдо назван в его честь. Создан он прямо в пещерах, которые привели в доступный для посещений вид, сделали красивый вход. Винтовая лестница обеспечивает комфортное передвижение. Здесь есть даже концертный зал, в котором выступают известные артисты.

Укихиро Накая разработал специальный аппарат, с помощью которого он собирался создавать свои собственные снежинки. Самой наглядной деталью изобретения была стеклянная колба, в которую помещалось шерстяное волокно. В сосуд под давлением запускался пар, который быстро замораживался, превращаясь во множество льдинок, покрывающих шерстяной волосок. Процесс замораживания пара повторялся несколько раз, таким образом имитируя падение кристалла и столкновение с другими. В итоге «вырастала» настоящая снежинка с гранями и узорами. Первые несколько опытов не увенчались успехом. Но 12 марта 1936 г. Укихиро удалось создать кристалл в форме шестиконечной звезды, эта дата и стала днем рождения первой рукотворной снежинки.

Снежинка — снежный или ледяной кристалл, чаще всего в форме шестилучевых по концам звёздочек или шестиугольных пластинок. Во время очень сильных морозов (при температуре ниже −30 °C) ледяные кристаллики выпадают в виде «алмазной пыли» — в этом случае на поверхности земли образуется слой очень пушистого снега, состоящего из тоненьких ледяных иголочек.

Ответ: Снежинки (8 букв).

Согласитесь, есть что-то общее между музыкой и маленькими звонкими льдинками: динамика восприятия, прозрачная суть и создаваемое впечатление. В залах предоставлены фотографии снежинок в самых разных формах.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector