Какой побочный эффект был у средства из янтаря во время 2 мировой войны?

Телеигра под названием Поле чудес за 31.05.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. 31 мая 2003 года состоялось открытие воссозданной Янтарной комнаты, это великое событие, честь и хвала людям, которые восстановили этот шедевр. Именно янтарю мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу. На сайте скоро выйдет статья со всеми ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Какой побочный эффект был у средства на основе янтаря во время Второй мировой войны?

Вот задание на финальный тур. Накануне Второй мировой войны в Германии фармацевты придумали на основе янтаря особое средство. С его помощью солдат всегда находился в боевом настроении. Правда существовал побочный эффект. Какой? (Слово из 6 букв)

В Германии янтарь называли bernstein - от Brennenstein («бернштейн» - горячий камень): он легко воспламеняется и горит красивым пламенем, издавая приятный аромат. В русском и других славянских языках за янтарем сохранилось старое славянское название - «янтарь», возникшее, очевидно, от литовского наименования самоцвета gintaras. Сходно с ним и латышское название янтаря - «дзинтарс".

Тайна сукцината и секретного «Янтарного проекта» даже после победы так и осталась тайной для спецслужб союзников из антигитлеровской коалиции. Если только очень активная американская разведка смогла что-то пронюхать про супертонизатор и увезла Шварцбауэра за океан — крупнейшие месторождения янтаря есть всего в двух местах на нашей планете: в Восточной Пруссии, которая досталась России, и… в Америке! В США традиционно скупали «мозги» и без устали охотились за ними в поверженной Германии.

Ответ: Диарея (6 букв).

Множество веков назад, гласит древняя легенда, нашу планету освещали целых два Солнышка. Но однажды произошла катастрофа, солнечные диски столкнулись друг с другом. Одно из светил рухнуло и, упав прямо на приморские скалы, разлетелось на миллиарды разных осколочков. По сей день море выносит на песок осколки древней звезды в виде янтарных капель.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector