Какой роман рассказывает историю семьи Буэндиа?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 3 ноября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет и ее можно найти в этой же рубрике.

Какой роман рассказывает историю семьи Буэндиа?

  1. «Гроздья гнева»
  2. «Лолита»
  3. «Сто лет одиночества»
  4. «Поющие в терновнике»

Создавая роман «Сто лет одиночества», Г. Маркес имел в виду прежде всего версию развития своего народа, но произведение оказалось намного более значимым, поскольку срисовал историю человечества через историю народа и семьи. История семьи Буэндиа — это история становления человеческого общества: от патриархального уклада, где весомую роль сыграет женщина, к гражданской войне, на которой становится героем воин полковник Аурелиано Буэндиа, и к развитию капиталистических отношений. На первый взгляд, семье Буэндия за счет отдаленности от мира удалось жить отдельной жизнью и самим создавать историю.

Почти все события романа происходят в вымышленном городке Макондо, но имеют отношение к историческим событиям в Колумбии. Город был основан Хосе Аркадио Буэндиа, волевым и импульсивным лидером, глубоко заинтересованным в тайнах вселенной, которые ему периодически открывали заезжие цыгане во главе с Мелькиадесом. Город постепенно растёт, и правительство страны проявляет интерес к Макондо, но Хосе Аркадио Буэндиа оставляет руководство городом за собой, переманив присланного алькальда (мэра) на свою сторону.

В романе «Сто лет одиночества» показаны зарождение, расцвет, закат и гибель рода Буэндиа. История этого рода – это история одиночества, так или иначе проявившегося в судьбе каждого из Буэндиа. Одиночество, разобщенность членов семьи, их неспособность понять и быть понятыми друг другом приобретают в романе поистине мифологический характер. Да и сама история нескольких поколений семьи Буэндиа приобретает характер родового мифа, а с ним и его характерные черты – тяга к инцесту и связанное с ним проклятие, заданность и предопределннность судьбы героев.

Ответ: «Сто лет одиночества».

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector