Какой шрифт был создан в 1932 году специально для крупной газеты?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 13.07.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за позапрошлый год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какой шрифт был создан в 1932 году специально для крупной газеты?

Шрифт — графический рисунок начертаний букв и знаков, составляющих единую стилистическую и композиционную систему, набор символов определённого размера и рисунка. В узком типографском смысле шрифтом называется комплект типографских литер, предназначенных для набора текста. Группа шрифтов разных видов и кеглей, имеющих одинаковое начертание, единый стиль и оформление, называется гарнитурой.

В 1931 году Морисон написал статью, в которой обвинил газету The Times в некачественной печати. Он обратился к Виктору Лэрденту, художнику из рекламного отдела Times, с просьбой помочь ему создать новый образец шрифта. В качестве образца Морисон использовал шрифт Plantin. Было решено изменить шрифт так, чтобы повысить удобочитаемость и сэкономить больше пространства.

  • «Курьер»
  • «Таймс»
  • «Ариал»
  • «Баскервиль»

Короткие выносные элементы уменьшают интерлиньяж, а сильный контраст штрихов улучшает читаемость на дешёвой бумаге. Полученный шрифт получил название Times New Roman. Впервые был использован газетой Times 3 октября 1932 года, и уже через год стал использоваться для коммерческих продаж.

Ответ: «Таймс».

Таймс (Таймс Нью Роман, англ. Times New Roman) — гарнитура на основе засечкового шрифта, созданная типографом Стэнли Морисоном и художником Виктором Лэрдентом в 1932 году.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector