Какой танец во Франции исполнялся сольно до 1920-х годов?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 15 сентября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет на сайте и ее можно будет найти в этой же рубрике.

Какой танец во Франции исполнялся сольно до 1920-х годов?

  1. галоп
  2. канкан
  3. гавот
  4. кадриль

Появился в Париже в 1820-30-е годы на публичных балах в рабочих кварталах, как потомок кадрили (давшей зажигательные движения последней фигуры этого танца) и галопа (давшего 2-дольный метр и быстрый темп). Эффектный шпагат и энергичные махи ногами появились из репертуара знаменитого парижского акробата и танцора Шарля Мазурьё.

Канкан в переводе с французского означает “скандал или сенсация”. Публика была просто в шоке от танцующих девушек кукольной внешности, синхронно задирающих ноги практически перпендикулярно потолку!

Музыкальный размер 2/4. Темп энергичный, подвижный. Характерные па: выбрасывание руки, ноги, головы, прыжки вниз головой. Постепенно темп и движение канкана усложнялись. Трюки с юбками вошли в танец к концу XIX века, когда появились и вошли в моду требуемые чулки и бельё.

Знаменитыми канканистсками, чей образ сохранился благодаря завсегдатаю заведений постимпрессионисту Тулуз-Лотреку, были Ла Гулю и Жанна Авриль, блиставшие в «Мулен Руж». Мужчины танцевали вместе с женщинами, потом эта традиция была утрачена.

Ответ: канкан.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector