Какому изделию, согласно легенде, монахи придали форму рук, скрещенных на груди во время молитвы?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 6 октября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет на сайте и ее можно будет найти в этой же рубрике.

Какому изделию, согласно легенде, монахи придали форму рук, скрещенных на груди во время молитвы?

  1. прянику
  2. кренделю
  3. рогалику
  4. круассану

Скрещенные руки свидетельствуют о закрытости и высокомерии. Даже эзотерики считают, что это жест свидетельствует о замкнутости в себе и нежелании ни с кем, ничем делиться. Но перейдем к теме вопроса телеигры.

По легенде, когда-то монахи, желая отблагодарить Создателя за хлеб насущный, испекли хлеб, придав ему форму рук, скрещенных на груди в молитве. Так появился первый крендель. В южной Германии популярна солёная разновидность кренделя — брецель. В России слово крендель известно с XVIII века. Присоединённый в 1710 году Выборг имел прозвище «Крендельный город».

Выборгский крендель (сдобный, с кардамоном и многочисленными приправами) выпекался по рецепту монахов-францисканцев и поставлялся к императорскому двору со времён Петра I. Эта разновидность кренделя, появившаяся в XIV веке, приобрела известность в Финляндии.

В состав кренделей, как правило, входят: пшеничная мука, соль, сахар, дрожжи и вода. По традиционному рецепту сформированный крендель обваривался в воде и выпекался в печи на соломе.

Ответ: крендель.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector