Какой альпинист стал первым представителем СССР, покорившем Эверест?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 21 декабря 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 21.12.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

Какой альпинист стал первым представителем СССР, покорившем Эверест?

Эверест имеет форму трёхгранной пирамиды, южный склон более крутой. На южном склоне и рёбрах снег и фирн не удерживаются, вследствие чего они обнажены. Высота Северо-восточного плеча — 8393 м. Высота от подножия до вершины — около 3550 м. Вершина состоит в основном из осадочных отложений.

Вершина находится в Гималаях в хребте Махалангур-Химал, по которому проходит граница Непала и Тибетского автономного района (Китай).

  • Анатолий Букреев
  • Владимир Балыбердин
  • Михаил Туркевич
  • Эдуард Мысловский

4 мая в 14:35 по местному времени Балыбердин по рации вызвал базовый лагерь и пошутил: «Во все стороны путь только вниз. Что будем делать?» В базовом лагере шутку не оценили, сухо попросили описать вершину и снять панораму.

Ответ: Владимир Балыбердин.

Пока Владимир выполнял распоряжение, на гору поднялся и Эдуард Мысловский. Так первые советские альпинисты покорили самую высокую точку нашей планеты.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector