Какой герой русской классики сделал фальшивый портсигар из найденной на улице дощечки?

Какой герой русской классики сделал фальшивый портсигар из найденной на улице дощечки: Чичиков, Раскольников, Дубровский, Человек в футляре?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 4 июля 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 4.07.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. В каждой программе участвуют знаменитые, публичные люди.

Какой герой русской классики сделал фальшивый портсигар из найденной на улице дощечки?

В начале XVIII века произведения русской литературы были довольно пестры по своим жанрам и содержанию и носили в основном переводной характер, но создавались и оригинальные произведения. Затем наступает период эпохи классицизма в русской литературе, на смену которому в конце столетия пришёл сентиментализм, немногим ранее возникший в странах Запада.

Портсигар (фр. porte-cigare) — карманный футляр, коробочка для переноски сигар, сигарет или папирос. Помимо непосредственно переноски сигар, используется для придания имиджа и индивидуальности носящего. Обычно изготавливаются из металла, кожи и пластмассы. Портсигары различаются по вместимости количества сигарет, по их длине и по способу крепления: на резинке и на пружинном креплении.

  • Чичиков
  • Раскольников
  • Дубровский
  • Человек в футляре

Ответ: Раскольников.

Этот заклад был впрочем, вовсе не заклад, а просто деревянная гладко обструганная дощечка, величиной и толщиной не более, как могла бы быть серебряная папиросочница.

Читайте также:
Adblock
detector