Какой город изначально строился в соответствии с единым градостроительным планом?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 8 февраля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 8.02.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какой город изначально строился в соответствии с единым градостроительным планом?

Градостроительный план земельного участка — вид документации по планировке территории.

Одновременно с возведением жилья и общественных зданий создавались инженерные оборонительные сооружения вокруг столицы. За пять лет эти работы были закончены, в том числе выкопали широкий ров, отделивший Валлетту от основной части острова. Длина рва составила 1000 метров, глубина 18 метров, а ширина — 20 метров.

  • Палермо
  • Валлетта
  • Марсель
  • Варна

Ответ: Валлетта.

Валлетта стала в своё время первой столицей европейского государства, сооружённой согласно утверждённому плану, а не стихийно, подобно другим её соседкам по континенту. Уже в то время над градостроительным проектом работали лучшие умы Средневековья, было вложено много средств и человеческого труда.

Читайте также:
Adblock
detector