Какой город стоит на реке Иртыш: Омск, Красноярск, Ханты-Мансийск, Якутск?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 9 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 9.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какой город стоит на реке Иртыш?

Иртыш – одна из крупнейших рек России. Является крупнейшим в мире рекой-притоком. Протекает по территории России, Китая и Казахстана. На территории Российской Федерации Иртыш протекает через Омскую, Тюменскую области и Ханты-Мансийский автономный округ.

  • Омск
  • Красноярск
  • Ханты-Мансийск
  • Якутск

Ответ: Омск.

Омск был основан в 1716 году отрядом под руководством Ивана Бухгольца на слиянии двух рек: Иртыша и Оми. Омская крепость сначала была восточным форпостом Российского государства, затем сюда ссылали каторжников, в том числе и Федора Михайловича Достоевского. «Записки из мертвого дома» — это его книга про омский острог.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

  1. Валентина

    Ответ неверный. Ханты-Мансийск и Омск стоят на реке Иртыш.

    Ответить
  2. Алиса

    Вопрос неверный в корне. В Ханты-Мансийске течёт река Иртыш. И Омске тоже.

    Ответить
  3. Наталья

    А может посмотреть по карте, на какой реке стоит Ханты_Мансийск???

    Ответить
    1. Админ автор

      По карте Иртыш протекает через город Омск, а Ханты-Мансийск Иртыш обходит за окружной. Может в этом дело…

  4. Иван

    Позор – передаче ! А мы удивляемся почему мы даже телефон не можем сделать! Мы даже сценарий редактору не можем дать и получить результат! Тфу ты !!!!

    Ответить
Adblock
detector