Какой художник работал землекопом на строительстве Панамского канала, а затем уехал жить на Мартинику?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 января 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 18.01.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какой художник работал землекопом на строительстве Панамского канала, а затем уехал жить на Мартинику?

Темно-синее полотно океана, ветер, поющий в вантах, белые домики на берегу — в Панаму он приехал, надеясь найти там новые впечатления и работу, которая дала бы кусок хлеба. Но художники и коммивояжеры в Латинской Америке не требовались, и Гогену пришлось работать землекопом — лучшей вакансии не нашлось.

  • Клод Моне
  • Поль Гоген
  • Винсент Ван Гог
  • Эдгар Дега

Пробыв на Мартинике четыре месяца, с июня по октябрь 1887 года, Гоген был ослеплен красотой острова и богатством его природных мотивов. Вскоре после приезда, он поселился вместе с другом и художником Шарлем Лавалем в хижине, расположенной в двух километрах от Сен-Пьера.

Днем он орудовал лопатой, стирая руки до кровавых мозолей, а по ночам его изводили москиты. Затем он лишился и этой работы и перебрался за несколько тысяч километров от Панамы, на Мартинику: плоды хлебного дерева там не стоили ничего, воду можно было взять в источнике, а креолки носили лишь набедренные повязки.

Ответ: Поль Гоген.

Мартиника — остров в центральной части архипелага Малые Антильские острова, расположенного в Карибском море Атлантического океана. Административно является регионом и одновременно заморским департаментом Франции.

Читайте также:
Adblock
detector