Какой художник создал новую художественную концепцию — лучизм?

Какой художник в начале прошлого века создал новую художественную концепцию - лучизм: Василий Кандинский, Константин Коровин, Николай Рерих, Михаил Ларионов?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 13.06.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов.

Какой художник в начале прошлого века создал новую художественную концепцию — лучизм?

Лучизм, или районизм — авангардистский стиль, приоткрывающий дверь в четвёртое измерение. Посмотрите, как острые, дерзкие линии лучизма пронзают пространство.

Районисты также называются «лучистами», от русского луч. Расположение всех элементов изображения в параллельных, перекрывающихся, лучеподобных цветовых полях, которые разделяются, как грани света, получило название «Luminarism».

Лучизм — одна из первых систем беспредметной живописи, разработанная Михаилом Ларионовым. Лучизм, считал Ларионов, должен связать в единой гармонии видимый материальный мир и мир духовный. Первые лучистские работы художник создал в 1912 году, и тогда же они были показаны на выставках «Мира искусства».

В 1913 и 1914 годах лучистская живопись Ларионова экспонировалась на выставках «Мишень» и «Номер 4». Для реалистического лучизма характерны анималистические сюжеты. Для следующей стадии лучизма — пневмолучизма — использование других техник (например, вставки из папье-маше, знаков вроде нот, крестов и проч.).

  • Василий Кандинский
  • Константин Коровин
  • Николай Рерих
  • Михаил Ларионов

Ответ: Михаил Ларионов.

«Мы не объявляем никакой борьбы, так как где же найти равного противника?! Будущее за нами», — пояснил, как обстоят дела на живописной арене, основатель лучизма Михаил Ларионов. Создатели четвертого измерения живописи — лучисто-энергетического — от скромности не страдали. И правильно, у них других достоинств хватало.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector