Какой из этих городов назван не в честь правителя?

Какой из этих городов назван не в честь правителя: Борисов, Владимир, Николаев, Ярославль?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 30 мая 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 30.05.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какой из этих городов назван не в честь правителя?

Город — крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством. Имеет развитый комплекс хозяйства и экономики. Является скоплением архитектурных и инженерных сооружений, обеспечивающих жизнедеятельность постоянного и временного населения города.

Слово «правитель» используется чаще для обозначения «монарха», а не главы государства любого политического устройства, формы правления, поскольку в республиках нет «правителей» с неограниченной властью, а могут быть только «главы государств», управляющие наряду с парламентом, судебными органами и т.д.

  • Борисов
  • Владимир
  • Николаев
  • Ярославль

Ответ: Николаев.

Город получил своё название в память о победе, одержанной в 1788 году русскими войсками — взятии турецкой крепости Очаков в день покровителя моряков, святителя Николая Мирликийского.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector