Какой из этих приволжских городов самый южный?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 7 сентября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 7.09.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какой из этих приволжских городов самый южный?

На Волге расположены четыре города-миллионера (от истока к устью): Нижний Новгород, Казань, Самара и Волгоград. В 1930-х — 1980-х годах на Волге было построено восемь гидроэлектростанций, являющихся частью Волжско-Камского каскада. Прилегающая к Волге часть территории России называется Поволжьем.

  • Чебоксары
  • Ульяновск
  • Казань
  • Сызрань

Ответ: Сызрань.

Город Сызрань расположен в Самарской области. Но более точно он может быть назван просто волжским городом, так как в его биографии много вех, которые присутствуют в жизненной истории других населённых пунктов Поволжья. Сначала активная торговля, в основном, зерном и мукой, затем, после начала разработки месторождений Волго-Уральского нефтяного бассейна, участие на каком-нибудь из этапов в сложной цепочке по добыче и переработке углеводородного сырья. То, что город занял в этом процессе свою нишу подтверждает внушительный облик оборудования местного нефтеперерабатывающего завода.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector