Какой из этих языков НЕ относится к романской группе?

Какой из этих языков НЕ относится к романской группе: Венгерский, Французский, Молдавский?

Какой из этих языков НЕ относится к романской группе? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Наш сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, какой из этих языков НЕ относится к романской группе. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Викторина в Много.руКакой из этих языков НЕ относится к романской группе?

В Западной Европе много разных стран, но это вовсе не значит, что у всех языков одно единственное происхождение. Есть страны, у которых язык можно отнести к романской группе (римской). Есть страны, в которых язык относится финно-угорской группе. Вот как раз у нас этот самый случай. Два из названых языков имеют романское происхождение, а один — нет.

Романские языки — группа языков и диалектов, входящих в италийскую ветвь индоевропейской языковой семьи и генетически восходящих к общему предку — латыни. Название романский происходит от латинского слова Romanus (римский).

Французский язык относится к индоевропейской семье языков, в которую входят романская группа, галло-романская подгруппа. Молдавский язык относится к семье романских языков балкано-романской подгруппы. Венгерский язык относится к финно-угорской семье языков, в которую входит угорская группа.

  • Венгерский
  • Французский
  • Молдавский

Ответ: Венгерский.

Венгерский язык (устаревшее название — мадьярский язык) — язык венгров, принадлежащий к финно-угорской семье языков (уральские языки), внутри которой он, вместе с мансийским и хантыйским языками, составляет угорскую группу.

Читайте также:
Adblock
detector