Какой из поэтов очень любил кошек и даже посвящал им стихи?

Какой из этих поэтов очень любил кошек и даже посвящал им стихи: Александр Блок, Иосиф Бродский, Осип Мандельштам? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, какой из поэтов очень любил кошек и даже посвящал им стихи. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Какой из этих поэтов очень любил кошек и даже посвящал им стихи?

Стихотворение — это текст, состоящий из стихов. Литературные жанры, которые традиционно имеют поэтическую форму, включают поэму, оду, эпиграмму, балладу, элегию и другие. Как правило, в поэтических текстах стихи рифмуются друг с другом в определенной последовательности.

В квартире в Нью-Йорке на Мортон-стрит у Бродского жил большой рыжий кот по прозвищу Big Red. После его смерти поэт поместил фотографию кота в рамку и поставил на свой рабочий стол.

Стихи Иосифа Бродского всегда являлись крайне противоречивыми и интригующими, за счет чего так много людей, которые читают его и любят. Стилистика стихотворений является уникальным сочетанием таких направлений в искусстве, как барокко, неоклассицизм, акмеизм, английская метафизическая поэзия, андеграунд, постмодернизм.

  • Александр Блок
  • Иосиф Бродский
  • Осип Мандельштам

Ответ: Иосиф Бродский.

Кошки сопровождали поэта всю жизнь и Иосиф Бродский относился к ним с особенной любовью. Неоднократно в своих произведениях он признавался, что и сам в следующей жизни хотел бы быть котом.

Читайте также:
Adblock
detector