Какой космонавт женился в космосе?

Какой космонавт женился в космосе: Юрий Маленченко, Акихико Хосидэ, Валерий Корзун?

Какой космонавт женился в космосе? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, какой космонавт женился в космосе. Верный вариант ответа выделен синим цветом. Скоро знаменитый космический день, поэтому вопросы викторины связаны с Космосом.

Какой космонавт женился в космосе?

Российский космонавт познакомился с российской девушкой, которая эмигрировала ребенком в США и  они решили пожениться Он улетел в космос на Союзе ТМА-2 и находился в составе международной экспедиции на МКС-7. Но во время полета выяснилось, что экспедиция продлевается и тогда было решено зарегистрировать отношения в режиме видеосвязи.

Речь идет о российском космонавте, Герое Российской Федерации, Народном Герое Казахстана, втором человеке в мире по продолжительности пребывания в космосе (827 суток), совершившем шесть полетов в космос, Юрии Ивановиче Маленченко.

  • Юрий Маленченко
  • Акихико Хосидэ
  • Валерий Корзун

Ответ: Юрий Маленченко.

Эта свадьба была одним из самых громких событий 2003 года. Находясь на огромном расстоянии друг от друга, известный лётчик-космонавт Юрий Маленченко и американка российского происхождения Екатерина Дмитриева связали себя узами брака. Совершить такую необычную церемонию им позволили законы штата Техас, где проживала девушка.

Загрузка ...
Adblock
detector