Какой необычный товар находился в трюмах корабля Магеллана кроме украшений?

Телеигра под названием Поле чудес за 30 августа 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Это был повтор выпуска за март прошлого года.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о музеях. На сайте уже вышла Статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике, либо пройдя по ссылке выше.

Какой необычный товар находился в трюмах корабля Магеллана помимо украшений?

Вопрос финала оказался лёгким, точнее победитель справился с ним без особого труда, с учетом подсказки сектора плюс.

Экспедиция Магеллана началась в октябре 1519 года. Помимо провизии и оружия моряки загрузили свои корабли тканями, женскими украшениями, зеркалами, колокольчиками. Все это предназначалось для торговли. А какой еще необычный товар находился в трюмах корабля Магеллана? (5 букв)

В экспедицию готовилось пять кораблей с запасом продовольствия на два года. Магеллан сам лично следил за погрузкой и упаковкой продуктов, товаров и снаряжения. В качестве провизии были взяты на борт сухари, вино, оливковое масло, уксус, солёная рыба, вяленая свинина, фасоль и бобы, мука, сыр, мед, миндаль, анчоусы, изюм, чернослив, сахар, айвовое варенье, каперсы, горчица, говядина и рис.

Трюм используется для размещения грузов (на грузовых судах), запасов, балласта, а также судовых механизмов. В зависимости от типа судна и его размера число трюмов и их назначение может изменяться.

Для торговли взяли материю, металлические изделия, женские украшения, зеркала, колокольчики и ртуть (её использовали в качестве лекарства).

Ответ: Ртуть.

Этот металл издревле использовался как лекарственное средство или даже эликсир жизни, способствующий долголетию. Многие историки считают, что именно употребление ртути в конце концов свело в могилу ряд представителей монарших фамилий как в России, так и за рубежом.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector