Какой полководец стал единственным русским кавалером ордена Полумесяца Османской империи?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 8 января 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 8.01.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Напомним, что в сегодняшней игре участвуют Антон Комолов и Виктор Васильев.

Какой полководец стал единственным русским кавалером ордена Полумесяца Османской империи?

Один из самых удивительных орденов в наградной системе Османской империи был придуман в 1799 году султаном Селимом III для поощрения немусульман, но вручен был всего несколько раз. Изначально обязательным условием для получения Ордена являлась двадцатилетняя военная или гражданская выслуга. Орденом награждались как подданные Османской империи, так и иностранцы. Хотя кавалерами награды могли быть лишь мужчины, известны случаи вручения Ордена женщинам согласно повелению султана.

  • Иван Паскевич
  • Владимир Корнилов
  • Алексей Аракчеев
  • Алексей Ермолов

Ответ: Иван Паскевич.

Светлейший князь Варшавский, граф Иван Фёдорович Паскевич-Эриванский (8 [19] мая 1782, Полтава — 20 января [1 февраля] 1856, Варшава) — русский полководец, государственный деятель и дипломат. Генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант. Согласно оценке его основного биографа, вскоре после воцарения Николая I «князь Варшавский, по значению своему в государстве, в среде русских подданных не имел себе равного».

Читайте также:
Adblock
detector