Какой продукт даёт меньше калорий, чем тратит организм на его усвоение?

Какой продукт даёт меньше калорий, чем тратит организм на его усвоение: Петрушка, Цикорий, Зелёный чай?

Какой продукт даёт меньше калорий, чем тратит организм на его усвоение: Петрушка, Цикорий, Зелёный чай? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, какой продукт даёт меньше калорий, чем тратит организм на его усвоение. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Какой продукт даёт меньше калорий, чем тратит организм на его усвоение?

Переваривая пищу и усваивая полезные вещества, организм совершает работу. Разумеется, любой труд требует энергетических затрат. Для разных продуктов затраты разные. Есть целый ряд продуктов, которые потребляют больше калорий при обработке пищеварительной системой, чем те, которые нам дают, когда мы их едим.

Эти продукты известны как отрицательные калории хотя этот термин не является строго правильным, поскольку в нем нет пищевых продуктов, как таковых, и все они содержат калории, результат их потребления и усвоения калорий является отрицательным, т.е. тратишь калории на переваривание больше, чем ешь. Это происходит потому, что организму необходимо от 10 до 15% калорий на пищеварение.

  • Петрушка
  • Цикорий
  • Зелёный чай

Ответ: зеленый чай.

Продукты, которые имеют очень низкую калорийность, условно называют продуктами с отрицательной калорийностью. По той причине, что для усвоения организму необходимо затратить какую-то энергию, которая бывает сравнима или даже больше той, что он может получить от этого продукта. Зелёный чай имеет нулевую калорийность, в отличие от петрушки и цикория, у которых она составляет от 10 до 40 килокалорий.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector