Какой русский народный танец появился благодаря каменщику Петру?

По легенде, русский народный танец с этим элементом появился на свет благодаря каменщику, которого звали Петр

Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос игры за 15 мая 2020 года. 15 мая 1738 года в Санкт-Петербурге была создана танцевальная школа — первое учебное заведение, готовящее профессионалов. Танцам мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу «Поле чудес».

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Какой элемент русского танца появился благодаря каменщику Петру?

Вот задание на третий тур. По легенде, русский народный танец с этим элементом появился на свет благодаря каменщику, которого звали Петр. Прерывая свою работу, он выходил на улицу, чтобы размять затекшие ноги. Это увидел князь Владимир Мономах и пригласил каменщика к себе танцевать для увеселения. О чем идет речь? (Слово из 8 букв)

Владимир Мономах Владимир Всеволодович Мономах (1053-1125) — князь черниговский, а в последствии переяславский (Переславля Южного) и с 113 года киевский. Мономахом князя Владимира Всеволодовича называли благодаря происхождению.

Существовало три характерных танцевальных приёма: шаг, притоптывания, верчение и присядка. Пляска обыкновенно начиналась с «выхода», когда танцор торжественно выкобениваясь занимал место в центре круга, выпрямлялся и откидывал голову и упирал руки в бока.

Затем он попеременно приседал, выставляя вперед то одну ногу, то другую. При этом танцор выкаблучивался, ставя ногу то на носок, то на каблук (выкрутасы).

Ответ: Присядка (8 букв).

Присядка – русский народный танец. Зародилась эта популярная пляска в далеком 1113 г. в Киеве после смерти великого князя Святополка. Считается, что название русского народного танца такого типа родилось благодаря каменщику Петру.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector