Какой танец назван в честь одной из столиц?

Какой танец назван в честь одной из столиц: фанданго, тарантелла, хабанера, пасадобль?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 11 апреля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 11.04.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какой танец назван в честь одной из столиц?

Считается, что хабанера – это испанский танец. Однако его долгий путь в Испанию начался в английских деревушках в XVII веке. Тогда родился парный танец контрданс, который сначала распространился по всей Европе, а затем попал на Кубу.

В начале 20 века это были модные бальные танцы. В стилизованном виде он также появляется в произведениях многих композиторов концертной музыки, в том числе Жорж Бизе, Морис Равель и Клод Дебюсси. В настоящее время хабанера не пользуется популярностью как танец. Ступени хабанеры можно найти в книге, изданной Лугонесом в 1969 году. Раннее аргентинское танго, например, версия Хуана Малио «Эмансипация Альфредо Бевилаква» 1912 года, — хабанера. В начале 21-го века (2007) хабанера выжила как песня в Каталонии к северу от Барселоны.

  • фанданго
  • тарантелла
  • хабанера
  • пасадобль

Ответ: хабанера.

Термин хабанера обычно относится к Гаване, столице Кубы. «Есть разные мнения о его происхождении. Правда состоит в том, что он родился на Кубе, согласно Педреллу, и его ритм напоминает нам о «кубинском танце», из которого он вполне мог родиться под влиянием старого «танго» Испании и Кубы». По словам кубинского этнолога и антрополога Фернандо Ортиса Фернандеса , «истинная история Кубы — это ее запутанная транскультурация».

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector