Какой танец, согласно легенде, придумала служанка Анна Слезакова?

Какой танец, согласно легенде, придумала служанка Анна Слезакова: гопак, краковяк, цыганочка, полька?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 30 мая 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 30.05.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какой танец, согласно легенде, придумала служанка Анна Слезакова?

Полька – быстрый, живой, простой в исполнении среднеевропейский танец и жанр танцевальной музыки. Многие считают его польским народным танцем из-за названия, хотя это не совсем так. История у польки интересная и начинается в 30-х годах девятнадцатого столетия.

Полька не имеет никакого отношения к Польше. Ведь зародился жанр в середине XIX века на территории современной Чехии. Тогда эта земля называлась красивым словом Богемия. Получается, что полька — это чешских национальный танец.

Сплетни, разговоры в кулуарах и огромный интерес к новому танцевальному направлению охватил Богемию. Особый восторг полька вызвала среди девушек и юношей, сердца которых были наполнены страстью и романтикой.

  • гопак
  • краковяк
  • цыганочка
  • полька

Ответ: полька.

Согласно легенде, полька, придуманная служанкой из Богемии Анной Слезак (Слезаковой) в 1830-х годах, быстро получила распространение в европейских городах. В Париже аристократы безуспешно пытались запретить «неприличный танец», в том числе с помощью полиции.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector