Какой вид спорта представляет первая официальная спортивная организация Ватикана?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 2 мая 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 2.05.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какой вид спорта представляет первая официальная спортивная организация Ватикана?

Официальное название «Ватикан» впервые было использовано в Латеранских соглашениях, заключённых 11 февраля 1929 года между Святым Престолом и правительством Италии во главе с Б. Муссолини, которые установили статус современного города-государства.

Название было взято от названия Ватиканского холма, на котором расположено государство. Название же Ватиканского холма, вероятно, появилось от этрусского названия города «Ватикум», в настоящее время не существующего.

Сборная по легкой атлетике стала первой официальной спортивной организацией в городе-государстве. Спортсмены из Ватикана впервые в истории выступят на Олимпийских играх.

Это первая официальная спортивная организация в городе-государстве. По соглашению с Олимпийским комитетом Италии, команда стала частью итальянской легкоатлетической федерации — это дает доступ к участию в официальных соревнованиях и медицинским и тренерским ресурсам, а в будущем сборная Ватикана планирует вступить в ИААФ. В ближайших планах у легкоатлетов участие в Играх малых государств Европы и в Средиземноморских играх.

  • футбол
  • легкую атлетику
  • теннис
  • шахматы

Ответ: легкую атлетику.

В Ватикане создана ассоциация лёгкой атлетики. Она стала первой спортивной организацией государства. В ее состав вошли свыше 60 любителей бега: среди них священники, швейцарские гвардейцы, представители Римской курии, работники ватиканских музеев, монахиня, аптекарь и 60-летний сотрудник Апостольской библиотеки.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector