Какую башню Московского кремля построил не архитектор Пьетро Антонио Солари?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 2 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет обновлена статья со всеми вопросами и ответами в игре за 2.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какую башню Московского кремля построил не архитектор Пьетро Антонио Солари?

В 1490 году Пьетро Антонио Солари приехал в Россию по приглашению русских послов греческого происхождения Дмитрия и Мануила Ралевых. В Москву итальянский архитектор прибыл вместе со своим учеником Цанантонио, оружейным литейщиком Ждакобо. Также с мастером прибыл серебряник Христофор с двумя учениками. В Москве Пьетро Солари был переименован на русский лад, его прозвали Петром Фрязиным или Петром Антониным Фрязиным.

  • Никольскую
  • Сенатскую
  • Троицкую
  • Спасскую

Ответ: Троицкую.

Постройки в Кремле архитектора Пьетро Антонио Солари:

  1. 1487—1491 — Грановитая (Большая Золотая) палата, совместно с Марко Руффо
  2. 1490 — Боровицкая башня
  3. 1490 — Константино-Еленинская башня
  4. 1491 — Спасская (Фроловская) башня
  5. 1491 — Никольская башня
  6. 1491 — Сенатская башня
  7. 1492 — Угловая Арсенальная (Собакинa) башня.

Пьетро Антонио Солари (итал. Pietro Antonio Solari, лат. Petrus Antonius Solarius, также известный как Пётр Фрязин, в летописях Пётр Антонин Фрязин; около 1445 (после 1450?), Карона — до ноября 1493 (май 1493?), Москва) — итальянский архитектор, известный постройкой Грановитой палаты и башен Кремля. О жизни Пьетро Антонио Солари известно очень мало, расходятся даже сведения о годе рождения и дате смерти.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector