Какую часть растения маниока чаще всего потребляют в пищу?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 29 сентября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет на сайте и ее можно будет найти в этой же рубрике.

Какую часть растения маниока чаще всего потребляют в пищу?

  1. корень
  2. стебель
  3. листья
  4. плоды

Маниок съедобный, кассава (лат. Manihot esculenta) — типовой вид рода Маниок семейства Молочайные (Euphorbiaceae), важное пищевое клубнеплодное тропическое растение. Первоначально происходит из Южной Америки, в настоящее время культивируется во многих тропических районах Земли с подходящим климатом. Имеет важное хозяйственное значение.

Съедобный маниок является важнейшей составляющей рациона питания народов Африки и Латинской Америки. Потребление маниока, или, как его еще называют, кассавы, в тех регионах по объему можно сравнить с потребляемым нами картофелем. Но иногда то, что съедобно для одних, для других — смерти подобно. И здесь без преувеличений.

Кассава — африканское название маниока (это название происходит из Бразилии, где это растение так называют тупи-гуарани, а в остальной Южной Америке растение известно как юка (yuca) — название, несколько похожее на юкка (yucca, другое растение из семейства Agavaceae) — в результате чего на русском языке иногда имеет место путаница названий). Сугубо кассавой нередко именуют только муку из маниока.

Правильный ответ на вопрос игры находится на первом месте в списке вариантов ответа.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector