Какую газету стал выпускать американец в целях рекламы своего заведения?

Телеигра под названием Поле чудес за 9.11.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. 11 ноября 1911 года парижанин Жорж Клод запатентовал неоновую рекламу. Все программу мы сегодня посвятим рекламе.

Какую газету стал издавать американец для рекламы своего заведения?

Вот задание на второй тур. В 1894 году в России вышла книга Николая Плиского "Реклама, ее значение, происхождение и история". В ней автор приводит такой случай. Ничему иному, конечно, кроме желания рекламировать свое заведение, следует приписать курьезное предприятие одного из американцев, который стал издавать газету... какую? Слово из 9 букв.

Едва ли этот издатель мог надеяться, что подобное издание само по себе могло быть выгодным: дороговизна его и скудость доставляемых им сведений не допускают и сомнения в недостаточности числа подписчиков для покрытия издержек на издание, но как реклама кондитерской, – оно могло быть полезным.

Ничему иному, конечно, кроме желания рекламировать свое заведение, следует приписать курьезное предприятие одного из американских кондитеров – издавать съедобную газету, которая приготовляется из листов вкусного сладкого теста, на котором печатают жидким шоколадом новости дня.

Ответ: Съедобную (9 букв).

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector