Какую процедуру до 1983 года католическая церковь не признавала законной, если в ней не принимал участие "адвокат дьявола"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 23 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 23.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какую процедуру до 1983 года католическая церковь не признавала законной, если в ней не принимал участие "адвокат дьявола"?

  1. канонизация праведника
  2. индульгенция
  3. миропомазание
  4. развод

Ответ: канонизация.

До 1983 года в католической церкви существовала специальная должность — адвокат дьявола.
Работа этого человека заключалась в том, чтобы собрать все возможные аргументы против канонизации очередного праведника-кандидата. В противовес адвокату дьявола существовала и другая должность — защитник бога, функции которого были противоположны.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector