Каждый третий банк в мире находится под угрозой исчезновения

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией McKinsey в Lez-eco, каждый третий банк в мире находится под угрозой исчезновения в ближайшие месяцы. Уязвимость банковских учреждений объясняется низкими процентными ставками и тревожными прогнозами роста.

Уязвимые банки не смогут противостоять повороту. Тяжелая оценка консалтинговой фирмы основана на анализе ситуации в 1000 банках по всему миру. По ее словам, 354 банковским учреждениям грозит исчезновение в случае оборота рынка.

Спустя десять лет после финансового кризиса эти банки оказались в уязвимом положении. Их уязвимость проявляется в их средней доходности, достигающей всего 1,6 процента. Для самых уважаемых банков этот процент в десять раз выше. Так, более 40 процентов находящихся под угрозой банков находятся в наиболее развитых странах Азии, а 37 процентов - в Западной Европе, сообщают СМИ.

Признавая опасности, банки уже начали процесс упорядочения. Вкус горький - за десять лет (2008-2018) в одной только еврозоне было сокращено 600 000 рабочих мест в банковском секторе. Deutsche Bank, крупнейший банк Германии, летом объявил, что к 2022 году сократит 18 000 мировых позиций в рамках плана реструктуризации на 7,4 миллиарда евро.

По словам МакКинси, у банковских учреждений нет иного выбора, кроме как сосредоточить свою деятельность на некоторых специальностях. Как и Deutsche Bank, в котором будут представлены практически все его операции на фондовом рынке. И HSBC может вскоре объявить, что он отказывается от розничных банковских услуг во Франции.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector