Кем был Лев Платонович Симиренко, который и назвал популярный теперь сорт яблок в честь своего отца?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 13.07.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за позапрошлый год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Кем был Лев Платонович Симиренко, который и назвал популярный теперь сорт яблок в честь своего отца?

Лев Платонович Симиренко (1855—1920) — российский и советский селекционер-плодовод, помолог. Автор широко известного сорта яблони «Ренет Симиренко». Отец Владимира Симиренко. Жизнь его оказалась удивительно сложной, достаточно сказать, что и сегодня можно прочитать биографии Льва Платоновича Симиренко, написанные будто бы о совершенно разных людях — о пламенном революционере, народовольце — и об учёном-садоводе, автором книг по помологии, и многих сортов, включая знаменитый Ренет Симиренко.

Происхождение сорта неизвестно. Обнаружен российским помологом и садоводом Л. П. Симиренко в принадлежавших ему садах «Платонова хутора» вблизи села Млиева Киевской губернии в 1880-х годах и назван в честь его отца П. Ф. Симиренко. По внешним признакам сходен с известным в прошлом сортом Зелёнка Вуда (англ. Wood’s Greening), но по вкусу значительно его превосходит.

  • садоводом
  • купцом
  • председателем колхоза
  • генетиком

Сам Л. П. Симиренко писал: «…старый ли это сорт, забытый на Западе, … быть может, это яблоко родилось от случайного посева зерна в садах „Платонова хутора“».

Ренет П. Ф. Симиренко – таково на самом деле правильное название всеми любимых зимних яблок. Так окрестил их Лев Платонович Симиренко в честь своего отца, Платона Фёдоровича.

Ответ: садоводом.

В настоящее время общепринято групповое название сортов — Ренет, хотя нередко встречается устаревшее название — «Ранет».

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector