Кем был отец хоккеиста Павла Буре?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 1 декабря 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет и ее можно будет найти в этой же рубрике.

Кем был отец хоккеиста Павла Буре?

Павел Владимирович Буре (31 марта 1971, Минск, Белорусская ССР, СССР) — советский и российский хоккеист, воспитанник спортивной школы ЦСКА. Заслуженный мастер спорта СССР (1990). Чемпион мира 1990 г. в составе сборной СССР. Провёл в НХЛ 12 сезонов в составе команд «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». За свою скорость получил прозвище «Русская ракета».

Павел Буре – самый яркий российский хоккеист девяностых годов прошлого столетия и начала века нынешнего. Успев заявить о себе еще в чемпионате СССР, молодой талант отправился за океан и стал суперзвездой НХЛ, при этом сделав большое дело и для России.

  • футболистом
  • пловцом
  • хоккеистом
  • часовщиком

Владимир Валерьевич Буре (4 декабря 1950, Норильск, Красноярский край, РСФСР, СССР) — советский пловец, российский хоккейный тренер по физической подготовке. Заслуженный мастер спорта СССР (1972, плавание), заслуженный тренер России по хоккею (2003).

Ответ: вариант №2.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector