Кем по профессии был изобретатель машины для производства сахарной ваты Уильям Моррисон?

Кем по профессии был изобретатель машины для производства сахарной ваты Уильям Моррисон: стоматолог, гончар, кондитер, стеклодув?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 января 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 18.01.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Кем по профессии был изобретатель машины для производства сахарной ваты Уильям Моррисон?

Сахарная вата, — рыхлый по консистенции кулинарный продукт, сладость, напоминающий по виду вату. Приготавливается из растопленного сахара, выливаемого сквозь сито на быстро вращающийся холодный металлический барабан или конус. В процессе приготовления образуются тонкие нити, которые собираются в комок.

В 1897 году стоматолог Вильям Моррисон и Джон Вартон изобрели машину для производства сахарной ваты, в оригинале — хлопковой сладости. С тех пор она стала доступной для большего круга гурманов и постоянно продаётся в больших количествах.

  • стоматолог
  • гончар
  • кондитер
  • стеклодув

Ответ: стоматолог.

Как это часто бывает, тандем изобретателей сахарной ваты, впрочем, как и их фирма Electric Candy Company просуществовали недолго. Причина их разрыва неизвестна, но уже следующий патент США №816114 Моррисон в марте 1906 года получил сам. Фирма делилась, переименовывалась, но существовала. Вот реклама продукции компании Electric Candy Floss Machine Company, Inc. из середины 20-го века.

Adblock
detector