Когда в Перми в 19 веке особенно много потреблялось пельменей?

Телеигра под названием Поле чудес за 11.01.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен верный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. О какой вкуснотище поговорим мы сегодня, о том, что каждый из нас хоть раз в жизни, но пробовал, облизывая пальчики, да со сметаной, да с уксусом, да с майонезом. Поговорим мы о пельменях. Обзор игры со всеми правильными ответами уже готовится к публикации.

Когда в Перми в 19 веке много потреблялось пельменей?

Писатель Павел Иванович Мельников-Печерский, который проживал в Перми в 30-х годах 19-го века писал: "Здесь потребляется необычное, необъятное количество пельменей (он их называл перьмени), особенно когда..."?

Фактически для образованных русских людей начала XIX века пельмени – это нечто, очень региональное и экзотическое. Конечно, они слышали о них, но не  воспринимали пельмени, как близкое и естественное в повседневной жизни блюдо. Ну, скажем, как сейчас для нас какая-нибудь строганина. Мы все, конечно, знаем, что ее едят и уважают наши северные народы, нефтяники и газовики, работающие там. Но вот сами мы в большинстве своем ее и не пробовали. Хотя, казалось бы, блюдо – чего проще.

Ответ: Заговение.

Город Пермь расположен на востоке европейской части России, на берегах реки Камы, к югу от устья реки Чусовой. Протяжённость Камы в пределах городской черты Перми составляет около 60 км (от устья р. Ласьвы до устья ручьёв Азово и Глушата — правых притоков Камы). Благодаря Каме, Пермь связана водными путями с пятью европейскими морями: Каспийским, Белым, Чёрным, Азовским и Балтийским.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector