Когда в России появились первые дачи?

Когда в России появились первые дачи: в XX веке, в XIX веке, в XVIII веке?

Когда в России появились первые дачи? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, когда в России появились первые дачи. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Когда в России появились первые дачи?

Дача — загородный дом для городских жителей, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания. В России и странах бывшего СССР дачами называют как простейшие фанерные постройки безо всяких удобств на шести сотках земли, так и капитальные строения большой площади на участках в гектар и более.

Дачным бумом можно назвать 60-е годы, когда заветные сотки давали всем желающим, но разрешали строить только маленькие домики. В 80-е годы эти ограничения сняли.

В наше время любой человек знает, что такое дача и многие их имеют, сажают там огородики, разводят сады и отдыхают летом, многие живут там даже зимой.

А началось дачное строительство при Петре Первом. Император построил свою летнюю резиденцию вначале в Летнем саду. И своих усердных и верных приближенных стал поощрять землей. Он ее даровал, давал. Отсюда и название.

  • в XX веке
  • в XIX веке
  • в XVIII веке

Ответ: в XVIII веке.

Первые в России дачи появились в период правления Петра I. Само слово «дача» произошло от глагола «давать», которое означало, что царь наградил приближенного за особые заслуги перед отечеством.

Загрузка ...
Adblock
detector