Когда включат отопление в Москве и Подмосковье в 2018 году

На самом деле, не существует единого дня включения отопления для всей России. Ведь погодные условия в разных регионах сильно отличаются. К примеру где-нибудь на Севере или на Дальнем Востоке в сентябре уже холодно, и включение отопления уже имеет под собой основание. А на юге — в Краснодарском крае температура может быть еще теплой, и включение отопления нецелесообразно и невыгодно для поставщиков.

Отопительный сезон в Москве раньше всего начался в 2013 году — 21 сентября, а позднее всего жители столицы получили тепло в 2012 г. — 6 октября. Однако эти даты означают лишь то, что батареи прогрелись только в учебных и социальных учреждениях, а квартиры москвичей окончательно прогрелись на неделю-другую позже.

Отопительный сезон
Отопительный сезон

Когда включат отопление в Москве и Московской области в 2018 году

В столице начали включать отопление. Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков заявил, что отопительный сезон начался в столице досрочно. Специалисты приступили к пробной подаче тепла в школы, медицинские и детские дошкольные учреждения.

Во время подготовки к отопительному сезону на объектах системы теплоснабжения провели ремонтные и профилактические работы. К осенне-зимнему периоду готовы 16 ТЭЦ, 188 тепловых станций и квартальных котельных, 10 322 тепловых пункта, 344 газовых и шкафных распределительных пункта, 151 высоковольтная подстанция. Кроме того, испытания прошли более 16,6 тысячи километров тепловых сетей.

Теплоснабжающие организации столицы во вторник, 25 сентября 2018 года начали пробные подключения. По традиции тепло сначала подается в больницы, детсады и школы, затем нагреются батареи в жилых домах и только после этого отопление будет поступать на предприятия и организации.

Согласно правилам включение отопления ориентировочно должно производиться в период с 1 по 15 октября. Однако, включение отопления по факту обычно производят при условии установления среднесуточной температуры ниже +8 градусов Цельсия в течение 5 дней подряд.

«Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия», — говорится в Правилах предоставления коммунальных услуг (пункт 5).

Синоптики прогнозируют, что вышеуказанные погодные условия в Москве будут наблюдаться только с 4 октября 2018 года.

Решение о начале отопительного периода принимает Правительство Москвы. Тепло пускают в случае, когда в течение пяти суток средняя температура воздуха опускается ниже плюс восьми градусов.

Дополнительную информацию москвичи могут получить в управляющих компаниях, которые обслуживают их дома. Если горячая вода вытекает на поверхность или идет сильный пар, следует позвонить на горячую линию по телефону: +7 (495) 539-59-59.

Какая температура должна быть в помещении во время отопительного сезона?

Во время отопительного сезона температура должна быть:

  • в жилом помещении — не ниже 18°С (в угловых комнатах — 20°С);
  • в детском саду: в игровой комнате яслей — 22°С-24°С, в игровых комнатах остальных групп — 21°С-23°С, в спальнях — 19°С-20°С;
  • в школе: во всех основных помещениях — 18°С-24°С, в спортзале и мастерских — 17°С-20°С;
  • на рабочем месте — в зависимости от вида нагрузки оптимальная температура может колебаться от 16°С-18°С (работа, требующая больших физических усилий) до 22°С-24°С (например, работа на предприятиях точного приборо- и машиностроения). Температура в офисе в отопительный период должна быть 21°С-23°С.

Что делать, если отопительный сезон начался, а в моей квартире нет отопления?

Если отопительный сезон начался 5 или более дней назад, но в вашей квартире все еще нет отопления, вы можете:

  • позвонить по телефону единой диспетчерской службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы: +7 (495) 539-53-53;
  • оставить заявку через мобильное приложение «Госуслуги Москвы»;
  • позвонить на круглосуточную горячую линию МОЭК для потребителей: +7 (495) 539-59-59.
Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector