Кого чествовали прибывшие в Феодосию шесть военных кораблей во главе с флагманом «Двенадцать апостолов»?

Кого чествовали прибывшие в Феодосию шесть военных кораблей во главе с флагманом "Двенадцать апостолов": художника Айвазовского, борца Поддубного, актрису Ермолову, поэта Жуковского?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 апреля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 18.04.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Кого чествовали прибывшие в Феодосию шесть военных кораблей во главе с флагманом «Двенадцать апостолов»?

Весной 1846 года 6 военных кораблей во главе с флагманом черноморского флота «Двенадцать апостолов» под командованием впоследствии прославленного флотоводца В. А. Корнилова (на тот момент капитана 1-ранга) прибыли в Феодосию, чтобы поздравить Айвазовского, когда тот отмечал своё возвращение в родной город и первое десятилетие своего творчества.

«Двенадцать апостолов» — российский парусный линейный корабль I ранга, спущенный на воду на Николаевской верфи в 1841 году. Впоследствии со стапелей сошли два аналогичных корабля: «Париж» (1849) и «Великий князь Константин» (1852). Входил в состав Черноморского флота, принимал участие в обороне Севастополя, в ходе которой в феврале 1855 был затоплен.

Корабль «Двенадцать апостолов» гениально изображен и прославлен на века в работах русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского. Его подвиг в обороне Севастополя в 1855 году никогда не будет забыт. Именно в этой битве он и был затоплен.

  • художника Айвазовского
  • борца Поддубного
  • актрису Ермолову
  • поэта Жуковского

Ответ: художника Айвазовского.

Осенью 1861 года после неудачной попытки подъёма взорван. Изображён на восьми полотнах И. К. Айвазовского, в том числе на картине «Корабль „Двенадцать апостолов“» (1897).

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector