Кого художник Бэнкси в одной из своих работ поместил на купюру в 10 фунтов стерлингов?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 29 сентября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет на сайте и ее можно будет найти в этой же рубрике.

Кого художник Бэнкси в одной из своих работ поместил на купюру в 10 фунтов стерлингов?

Бэнкси — псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссёра.

Вокруг его биографии ведётся много споров. По одной версии, его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс. В начале марта 2016 года ряд СМИ опубликовали новость, что учёные из Лондонского университета королевы Марии выяснили настоящее имя Бэнкси — Робин Каннингем. По другой версии, Бэнкси — это Роберт Дель Ная, британский музыкант (группа Massive Attack), певец и граффитист. В подтверждение этой теории говорит оговорка диджея Goldie, сделанная в одном из интервью.

  1. Джоан Роулинг
  2. принцессу Диану
  3. Элтона Джона
  4. самого себя

В августе 2004 Бэнкси решил напечатать миллион поддельных купюр и разбросать их на карнавале Ноттинг хилл. Портрет Королевы Елизаветы II художник заменил изображением принцессы Дианы, а вместо «Банк Англии» написал «Бэнкси Англии». На банкнотах с одной стороны красовалась фраза «Я обещаю выплатить по требованию заявителя номинальную стоимость купюры», а на оборотной под портретом Чарльза Дарвина — «Не доверяй никому».

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector