Кого, кроме бородачей, касался в 1705 году Указ Петра I о ношении зипунов со стоячими воротниками и рубах-однорядок?

Кого, кроме бородачей, касался в 1705 году Указ Петра I о ношении зипунов со стоячими воротниками и рубахами-однорядками?

Телеигра под названием Поле чудес за 20 декабря 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Хочу вам сказать, быть может вы этого не знали, но 20 декабря на Руси-матушке Амвросиев день. В этот день девушки принимались за шитье. Вот именно этой истории мы и посвятим сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Кого, кроме бородачей, касался в 1705 году Указ Петра Первого?

Вот задание на первый тур. В 1705 году Петр I издал указ для определенных лиц носить зипуны со стоячими воротниками и рубахи-однорядки, чтобы они никакого иного платья не носили, как старое. Указ касался бородачей и кого еще? (Слово из 10 букв)

Борода еще во времена Крещения Руси (10 век) считалась обязательной к ношению для всех православных. Ношение бороды было закреплено в церковных правилах и гражданских сборниках.

Налог на бороду — налоги, взимавшиеся в разных странах с обладателей бороды. Как правило, налогом облагались не все сословия.

Ответ: Раскольник (10 букв).

В 1705 г. был обнародован указ «О бритье бород и усов всякого чина людям, кроме попов и дьяконов, о взятии пошлин с тех, которые его исполнять не захотят, и о выдаче заплатившим пошлину знаков».

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector