Кого обличало стихотворение "Господин "народный артист"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 22 сентября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет на сайте и ее можно будет найти в этой же рубрике.

Кого обличало стихотворение "Господин "народный артист"?

Парижские "Последние новости" пишут: "Шаляпин пожертвовал священнику Георгию Спасскому на русских безработных в Париже 5000 франков. 1000 отдана бывшему морскому агенту, капитану 1-го ранга Дмитриеву, 1000 роздана Спасским лицам, ему знакомым, по его усмотрению, и 3000 - владыке митрополиту Евлогию".

  1. Александра Вертинского
  2. Сергея Рахманинова
  3. Федора Шаляпина
  4. Игоря Стравинского

Этот поступок был воспринят советскими властями как помощь белогвардейским организациям, а результатом такой оценки и стала невиданная по размаху травля артиста, приведшая в конечном итоге к лишению его звания Народного артиста Республики и навсегда закрывшая перед ним путь к возвращению на Родину (Шаляпин в 1927 году собирался обязательно приехать в Россию).

Ответ: №3.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector