Кого в старину на Руси лечили брадобреи?

Телеигра под названием Поле чудес за 14.09.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Мы поговорим сегодня о парикмахерах, ведь именно 14 сентября в России празднуется День парикмахера.

Кого на Руси в старину лечили брадобреи?

В старину на Руси брадобреи ходили в поисках клиентов по дворам, базарам и выкрикивали: "Бреем, стрижем бобриком-ежом, из лысых делаем плешивых, лечим..."? (Слово из 8 букв)

Интересный факт, зубы в средневековой Европе лечили вовсе и не лекари, этим занимались брадобреи — мастера на все руки. Они же и кровь людям пускали, а кровопускание считалось самым эффективным средством от всех болезней.

Цирюлен, а по-нашему парикмахерских, не то, что в селах и в городах было мало! Цирюльники вели бродяжный образ жизни, нося с собой инструмент и выискивая своих клиентов по дворам, квартирам и базарам. Вместо современного антуража салонов, на шее у них болтался один деревянный стул, на котором они и подстригали своих клиентов. Появление этого персонажа на улице становилось, как правило, событием, которое сопровождалось ненавязчивой саморекламой:

«Бреем, стрижем бобриком-ежом, лечим паршивых, из лысых делаем плешивых, кудри завиваем, гофре направляем, локоны начесываем, на пробор причесываем, парик промоем, кровь откроем, мозоль подрежем, косу купим и срежем, мушки клеим, стрижем да бреем. Банки, пиявки, набор грудной степной травки!».

Ответ: паршивых.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector