Количество новых случаев коронавируса в провинции Хубэй снижается второй день подряд

Reuters сообщает, что число новых зарегистрированных случаев заболевания новым коронавирусом (Covid-19) в провинции Хубэй, Китай, где болезнь является эпицентром заболевания, снижается второй день подряд.

Власти провинции сообщили о 1693 случаях, зарегистрированных во вторник, по сравнению с 1807 днем ​​ранее. Это самый низкий показатель с 11 февраля 2020 года.

Однако смертность во вторник была выше — 132 по сравнению с 93 в понедельник.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебраусус заявил, что данные «указывают на уменьшение числа новых случаев», но любая очевидная тенденция «должна интерпретироваться очень осторожно».

Количество людей, зараженных вирусом Хубэй за всю эпидемию, превысило 61,6 тысячи человек. Скончались 1921 и выздоровели 9128, сообщает ТАСС со ссылкой на местные органы здравоохранения.

По данным Reuters со ссылкой на органы здравоохранения, по всему континентальному Китаю число новых инфекций во вторник составило 1749 по сравнению с 1886 ранее. Это самый низкий показатель с 29 января. Общее число инфицированных составляет 74 185. Смертность от вируса в Китае во вторник составила 136 человек, или всего 2004 человека с момента появления вируса.

Между тем, сотни пассажиров начали покидать круизное судно «Алмазная принцесса» в японском порту Иокогама, проведя две недели на карантине, который подвергается резкой критике за неспособность остановить распространение нового коронавируса среди пассажиров и членов экипажа, по словам Айсяши. Более 540 человек были заражены на борту.

Японские официальные лица потратят следующие несколько дней на организацию эвакуации около 2500 человек, находящихся на борту японского порта Иокогама недалеко от Токио, после того, как у пассажира, отправившегося в Гонконг ранее, был диагностирован новый коронавирус.

Корабль, который некоторые эксперты называют «идеальным вирусным инкубатором», стал местом, где наиболее зараженные были обнаружены за пределами Китая. Ко вторнику на борту было зарегистрировано 542 новых случая коронавируса из общего числа 3711 человек.

Хотя японские власти заявляют, что число инфицированных людей перестало расти, ежедневно на борту регистрируются десятки новых случаев. Во вторник выборки из 88 человек оказались положительными, а накануне число новых случаев составило 99.

Ожидается, что около 500 человек вернутся в свои дома в среду. Члены экипажа, которые не могли оставаться в своих каютах в течение последних двух недель, останутся на борту.

169 человек, зараженных вирусом, все еще находились на борту во вторник, ожидая, чтобы их доставили в больницу.

В выходные из США было эвакуировано более 300 человек, в настоящее время они находятся на карантине еще 14 дней. Семь человек были эвакуированы в Южную Корею ранее сегодня.

Чартерные рейсы были отправлены пассажирам из Канады, Австралии, Италии и Гонконга.

Во время карантина пассажирам было приказано оставаться в каютах и ​​не связываться с другими пассажирами. Обитателям кают без окон разрешалось выходить на палубу около часа в день.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector