Кому Карл II разрешал есть мороженое кроме его самого и королевы?

Кому можно было есть мороженое при Карле Втором?

Телеигра под названием Поле чудес за 24 января 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодняшняя программа посвящена мороженому.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Кому Карл II разрешал есть мороженое кроме его самого и королевы?

Вот задание на третий тур. Когда в середине 17 века в Англии появилось мороженое, король Карл Второй запретил его производить и продавать. Есть мороженое дозволялось только ему самому, королеве и кому еще? (Слово из 8 букв)

Мороженое — очень древнее лакомство. История изобретения популярнейшего десерта уходит корнями во времена древнейших цивилизаций Азии — Китая и Междуречья. Мороженым восхищались Александр Македонский, Наполеон и Джордж Вашингтон, а запатентовали его сразу несколько человек.

В 1625 г. внучка Екатерины Медичи — Генриетта Мария вышла замуж за короля Англии Карла I. Вместе с французской принцессой в Англию приехал ее личный повар и кондитер Жерар Тиссайн, владевший многими секретами приготовления мороженого. Примечательно, что Тиссайн осмелился поделиться своими «секретами», только после казни Карла I в 1649 г. Так секретами приготовления мороженого овладела и Англия.

Ответ: Фрейлина (8 букв).

Когда мороженое появилось в Англии (середина XVII века), королем был издан запрет о его изготовлении во всей стране, есть мороженое разрешалось только правителям, их придворным и фрейлинам. Поваром секрет изготовления мороженого был открыт только после смерти короля.

Читайте также:
Adblock
detector