Кому на Руси приносили в жертву кусок полотна?

Телеигра под названием Поле чудес за 18 октября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Хочу сказать вам, что 18 октября на Руси считалось, что можно начинать прясть и ткать. Световой день становился коротким, все сельскохозяйственные работы заканчивались, девушки принимались за пряжу. Поэтому всю нашу сегодняшнюю игру мы посвятим ткачеству, тканям и так далее.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в "Поле чудес"

Кому на Руси приносили в жертву кусок полотна?

Вот задание на первый тур. В старину на Руси полотну часто придавали символическое значение. Например куски полотна приносили в жертву кому? (Слово из 8 букв)

Готовое полотно символизировало дорогу, жизненный путь . Его дарили новорожденному, повитухе и кумовьям; на свадьбе — невесте, а невеста — свекрови, по полотну невеста входила в дом мужа; на похоронах новым холстом покрывали гроб, выстилали дорогу перед гробом; куски полотна приносили в жертву дворовому, закладывали в фундамент нового дома, вешали на деревья и источники.

Дворовой — у восточных славян домашний дух, мифологический хозяин двора, который обитал в хлеву вместе со скотиной и имел облик маленького человечка. Он считается младшим братом домового.

Ответ: Дворовой (8 букв).

С именем дворового связан тот же самый комплекс поверий и обрядов, относящихся к скоту, что и с домовым, а часто эти персонажи вообще не различаются.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector