Кристалина Георгиева: первое интервью

Приверженность экономической строгости подтвердила Кристалина Георгиева в ее первом интервью в качестве управляющего директора МВФ, которое она дала по телефону в Wall Street Journal. Согласно отчету BNR, он провел большую часть вторника (1 октября), рассматривая текущие кредитные программы МВФ, чтобы определить, нуждаются ли они в коррекции по мере замедления экономического роста.

Кристалина Георгиева взяла на себя руководство Международным валютным фондом на этой неделе как первый руководитель МВФ, прошедший одну из жестких программ ведущего института экономической перестройки. The Wall Street Journal напоминает, что ее родина, Болгария, пережила болезненный переход от социализма к рыночной экономике в 1990-х годах в условиях растущего долга и безработицы, которые привели к падению финансовой системы страны и привели к высокой инфляции.

Кристалина Георгиева
Кристалина Георгиева

Затем МВФ помог экономике Болгарии, предоставив столь необходимые кредиты в обмен на сложные политические реформы, включая сокращение государственного сектора, приватизацию государственных предприятий и отказ от государственных субсидий.

Опыт работы в международных институтах, таких как Всемирный банк и Европейская комиссия, позволяет ей полагать, что они могут улучшить жизнь простых людей. Теперь она полна решимости продемонстрировать это, и МВФ лидирует.

«Во времена, когда в нашей работе проявляется больше скептицизма, лучшим способом для международных организаций доказать, что многосторонность работает, является ее достижение».

«Мы понимаем, что мировая экономика продолжает вызывать разочарование. Непредсказуемость торговых споров, колебания потоков капитала, Brexit, конфликты и стихийные бедствия способны вызвать серьезные экономические сбои», — сказала Кристалина Георгиева.

Она также привлекает внимание к недавнему нападению на саудовские нефтяные объекты и последующий скачок цен на нефть как пример опасной волатильности, угрожающей миру.

Как и ее предшественница, Кристин Лагард, Георгиева предупреждает государства действовать сейчас и делать государственные инвестиции, которые поддерживают экономический рост, и начать вносить структурные изменения, прежде чем экономические условия ухудшатся.

«Кристин Лагард сказала бы, что момент, когда нужно починить крышу, — это когда светит солнце», — сказала Георгиева, цитируя своего предшественника, добавив: «Я приехала в то время, когда уже есть облака и случайные капли дождя, и я утверждаю, что больше нет никакой возможности отложить ремонт крыши».

Георгиева отмечает, что МВФ под ее руководством будет уделять больше внимания вопросам неравенства, коррупции и климата, а также последствиям быстрых технологических изменений.

The Wall Street Journal напоминает, что ее докторская диссертация содержала документы по экологической политике США, и в настоящее время она возглавляет инициативу высокого уровня по политике в области изменения климата вместе с Пан Ги Муном, бывшим главой Организации. ООН и Билла Гейтса, технического миллиардера, который стал филантропом.

Опасения по поводу изменения климата побудили ее купить электромобиль. Сегодня она ведет свою красную Теслу по дороге на работу, взрывая свой рок-музыкальный автомобиль перед ее ключевыми датами, сообщает Wall Street Journal.

Г-жа Георгиева управляет своими собственными социальными сетями, публикуя видео о том, что она носит футболку и толстовку в качестве сотрудника Всемирного банка, или устраивает флеш-моб в Международный женский день и занятия йогой со своими сотрудниками в рамках своей политики по улучшению благополучия на рабочем месте.

Бывшие коллеги говорят, что ее стиль руководства способствует лояльности, но она также может быть твердой и прямой. По словам Джонатана Хилла, члена Британской палаты лордов, он прокомментировал личные наблюдения из своей предыдущей работы в ЕС и сказал, что на г-жу Георгиеву «никто не может оказать давление».

По оценкам бывшего главы Всемирного банка Роберта Зеллика, он привнесет опыт технократа в МВФ, когда дело доходит до заключения сделок. «Кристалина обладает навыками, широтой опыта, глобальной сетью, интеллектом и личным подходом, чтобы стать чрезвычайно успешным лидером МВФ в сложное и важное время», — сказал он.

На своей предыдущей работе в качестве генерального директора Всемирного банка Кристалина Георгиева смогла обеспечить увеличение банковского капитала на 13 миллиардов долларов США — почти вдвое больше активов банка — после деликатных переговоров с 189 акционерами и несмотря на первоначальный скептицизм со стороны администрации Дональда Трампа и Конгресса США, напоминает издание США.

«Это было похоже на одновременную игру в шахматы с 189 противниками — никто не верил, что это сработает», — сказал Самир Сулейманов, глава Всемирного банка, работавший под его руководством.

The Wall Street Journal отмечает, что во время своей работы в Европейской комиссии с 2014 по 2016 год она отвечала за более чем 33 000 европейских сотрудников и бюджет в 175 миллиардов долларов, в то время как Европа боролась со многими Чрезвычайные ситуации, такие как шоки евро, иммиграционный кризис и Великобритания голосуют за выход из ЕС.

По словам Элизабет Вернер, бывшей главы кабинета Кристалины Георгиевой в Европейской комиссии, она всегда работала усерднее, чем кто-либо из ее сотрудников: «Не обещай слишком многого, но всегда добивайся гораздо большего, чем обещал — это ее мантра». Элизабет Вернер сообщает Wall Street Journal.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector